languageFrançais

الهمامي:رئيس الدولة لم يحرجنا.. بل أعطانا الحق بإقراره بوجود أزمة

أكد الناطق باسم الجبهة الشعبية حمة الهمامي أن الجبهة ستجتمع يوم غد مع أحزاب المعارضة المتمثلة في أحزاب الميثاق  والمسار الديمقراطي الاجتماعي والحزب الجمهوري لاتخاذ موقف مشترك من مبادرة رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي حول حكومة الوحدة الوطنية .
 
وقال ضيف ميدي شو أن اعتراف رئيس الجمهورية بوجود أزمة في البلاد فيه إقرار ضمني بفشل الحكومة  داعيا في الوقت نفسه إلى الإقرار بموقف الجبهة الشعبية السليم الذي دعا من الأول إلى عدم الذهب في هذا الطريق  على حد تعبيره.


وتابع الهمامي ''من الضروري تقييم أسباب هذا الفشل  والقيام بتشخيص سليم قبل المعالجة  من خلال تغيير الحكومة ''.وشدد الهمامي أن من أسباب  الفشل هو الاعتماد على خيارات وبرامج خاطئة  وهي خيارات ليبرالية متوحشة حسب تعبره.

وأكّد الناطق باسم الجبهة الشعبية حمة الهمامي أن رئيس الدولة بطرحه لمبادرة حكومة الوحدة الوطنية  لم يحرج   الجبهة الشعبية بل بإقراره بوجود أزمة أعطاها الحق  مشيرا إلى أن مسألة المشاركة من عدمه في هذه الحكومة لا يتم إلا بعد مناقشة البرنامج.
وقال في هذا الإطار ''بالنسبة للمشاركة ..الجبهة الشعبية لا تعرف الرفض فقط ..بل تطالب بمناقشة البرنامج قبل الحديث عن المناصب ''.وأشار إلى أن الجبهة الشعبية قدمت برنامجا للإنقاذ .